Как работать в тайланде мастером маникюра

Как работать в тайланде мастером маникюра

Работа в Таиланде не всегда кажется такой безоблачной, как сам курорт. Найти ее в этой стране относительно легко. Но это касается лишь нелегальных заработков. Легальная работа в Таиланде сопровождается обязательным наличием всех необходимых документов.

Бангкок, Таиланд

Панорамный вид на Бангкок

Содержание материала

С чего начать

Найти работу в 2018 году в этой экзотической стране можно при помощи специализированных агентств, которые предложат все возможные вакансии исходя из пожеланий и образования человека, ищущего работу.
Искать заранее работу необходимо для получения от работодателя приглашения, без которого нельзя въехать в страну по деловой визе.

Агентством осуществляется не только подбор подходящих вакансий, но и переговоры с потенциальным работодателем, ведь легальная работа в Таиланде несет большие финансовые расходы и затраты со стороны работодателя. Сотрудники агентства находят убедительные аргументы об уровне квалификации направляемого человека. Они также занимаются оформлением всех необходимых дополнительных документов для оформления визы.

Виза

Виза для поездки в Таиланд не нужна для туристов. Но для въезда на территорию государства с целью осуществления трудовой деятельности в 2018 году потребуется бизнес-виза.

тайская виза

Так выглядит виза в Таиланд

Очень часто ее называют рабочей, так как она дает возможность человеку осуществлять поиски работы в Таиланде на протяжении трех месяцев со дня прилета в страну. Но это лишь при условии официальной регистрации в международном кадровом агентстве.

Ее можно получить двумя способами:

Непосредственно в стране фактического пребывания, откуда планируется выезд в Таиланд. В аэропорту по прибытии в страну.

Для получения визы в стране фактического проживания необходимо подать документы в Посольство Таиланда.
В 2018 году пакет документов включает:

Заполненную анкету согласно всем правилам; Загранпаспорт (копию и оригинал). Срок его действия должен быть не менее шести месяцев со дня приезда на территорию страны; Фото на документы. Обязательным условием является то, что фотографии должны быть сделаны не более шести месяцев назад; фото на документы Справка о материальной состоятельности. Она подается для того, чтобы правительство Таиланда было уверено, что у человека есть средства для существования на территории страны во время работы на новом месте. Таким документом может служить и официально заверенный банковский счет, который подтверждает наличие денежных средств исходя из расчета 20 000 бат на одного человека на весь предполагаемый срок пребывания; Документ, подтверждающий цель въезда в страну; Справка из Министерства труда; Подтверждение работодателя о том, что он действительно готов принять на работу представителя иностранного государства; Трудовой договор, в котором указывается должность, заработная плата, сведения о работодателе и его предприятии или компании; Документ, свидетельствующий о наличии образования; диплом о высшем образовании Справка с последнего места работы с положительной характеристикой.

Существуют ситуации, когда человек уже работал ранее в Таиланде, но по каким-либо причинам вернулся на родину. В этом случае дополнительно необходимо представить копию из Министерства труда Таиланда, а также копию разрешения на работу.

Найти работу на территории Таиланда в 2018 году возможно и непосредственно пребывая там. Для этого необходимо через интернет связаться с международным кадровым агентством в Таиланде, которое осуществляет подбор персонала именно в самой стране. В этом случае приглашение будет посылаться фирмой, а не потенциальным работодателем.

Виза выдается сроком на 90 дней.

Получить визу можно и по прибытии в страну. Она бывает нескольких видов:

Мультивиза подразумевает право на нахождение в стране без права получения официального разрешения на работу. Такая виза оформляется в случае деловых поездок и действует ровно год. мультивиза в Таиланд

Так выглядит тайская мультивиза

Рабочая виза идеально подходит для людей, которые приехали именно с целью трудоустройства. Срок ее действия составляет 12 месяцев. Продление визы

Для продления визы необходимо обратиться в Посольство страны с документами, подтверждающими наличие легального места работы и оплачиваемого труда. Также необходимо представить трудовой договор или контракт, срок которого должен быть дольше, чем дата окончания самой рабочей визы. Также необходимо иметь разрешение на работу.

До 2014 года виза продлевалась непосредственно на территории государства. С 2015 года в силу вступил новый законодательный проект о визаране. Поэтому для продления визы необходимо пересечь границу страны и вновь вернуться. Максимальный срок продления визы составляет 12 месяцев.

Запрещенные профессии

Хотя Таиланд и является весьма демократичной страной, иностранцев он не очень приветствует по части трудоустройства на своей территории. Сейчас уехать жить в Таиланд на долгий срок стало сложнее чем раньше.

карта Таиланда

Подробная карта Таиланда с указанием автодорог

Это связано с высоким уровнем безработицы в королевстве. Порой работу тяжело найти даже коренному жителю этой страны. Поэтому правительство Таиланда с целью сохранности рабочих мест для своих граждан представила список профессий, по которым категорически запрещаются вакансии для иностранцев.

На 2018 год он включает такие профессии:

Каменщик. Плотник. Все строительные специальности. Резчик по дереву. Продавец любых видов товаров. Аукционист. Финансовый контролер. Аудитор. Бухгалтер. Кассир. Водитель авто. Специалист по шлифовке драгоценных камней. Стилист. Специалист косметологической отрасли. Ткач (ручное изготовление). ткач в Таиланде Специалист по плетению изделий из тростника и других видов (бамбук, солома, ротанг, джут) . Специалист, занимающийся изготовлением рисовой бумаги не в промышленных масштабах (вручную) . Специалист по производству маковых миниатюр. Специалист, осуществляющий изготовление музыкальных инструментов тайской национальной культуры. Ювелир. Ткач шелка. Художник, воплощающий образ Будды. Кузнец. Водитель водного транспорта. Специалист, изготавливающий религиозные предметы и атрибуты. Повар. Официант. Обувщик. Специалист, осуществляющий изготовление вееров и зонтов из бумаги. Специалист, изготавливающий головные уборы, в том числе и шлемы. Брокер. Коммерческий агент. Инженер. Дизайнер. Гончар. Специалист, осуществляющий изготовление собственноручно сигар. Производитель продуктов питания и напитков. Оценщик имущества. Экскурсовод. тайский экскурсовод Туристический гид. Оператор набора на печатных машинках тайского языка. Офис-менеджер. Секретарь. Правовой консультант. Адвокат. Юрист. Арбитражный служащий.

Независимо от вакансии или должности категорически запрещается работать в таких сферах:

Лесоводство; Рыболовство; Выпуск и использование агротехники; Селекция животных.

Несоблюдение этого перечня может грозить штрафом, а в некоторых случаях и тюремным заключением.

Работа для иностранцев

Найти работу для русских или украинцев на территории Таиланда — задача не из простых. Законодательство королевства позаботилось о сохранности рабочих мест для своего населения. В Таиланде приветствуются высококвалифицированные специалисты. Тайские врачи Основные вакансии для легального трудоустройства в 2018 году:

Программист; Отельный гид; Переводчик с иностранного языка.

Работа в Таиланде подразумевает знание английского языка. Приветствуется и знание тайского. Обязательным условием для легального трудоустройства является наличие квалификации и опыта работы.

Разрешение на работу

Для легального осуществления трудовой деятельности иностранцам необходимо иметь разрешение на работу. Заявление на его выдачу подается непосредственно самим работодателем. В этом случае он должен официально подтвердить факт принятия на работу представителя иностранной страны и представить трудовой договор.

Все расходы по получению разрешения оплачивает работодатель. Оформление документа в Таиланде стоит от 50 до 60 тысяч бат. Продлевать разрешение необходимо каждый год. Стоимость продления разрешения на работу такая же, как и при его получении.

Независимо от вакансии и должности для получения разрешения на работу нанимателю необходимо подать такие документы:

Действующую бизнес-визу; Загранпаспорт; Медицинский сертификат, подтверждающий медицинское обследование; Фотографии на документы; Анкету.

Все документы касаются непосредственно наемного работника.

тайский резидентский сертификат

Так выглядит сертификат резидента в Таиланде

Еще одной очень важной особенностью является то, что не каждый работодатель имеет право запрашивать выдачу разрешения на работу для своих сотрудников. Этим правом обладают лишь те, чей капитал на каждого работающего составляет два миллиона бат.

Смена работы

Чтобы поменять место работы, но при этом являться легальным иностранцем, осуществляющим трудовую деятельность, разрешение на работу придется получать новое.
Каждое разрешение выдается строго относительно определенной профессии или специальности.

Нелегальное трудоустройство

В связи с весьма жесткими мерами легального трудоустройства, многие стали работать нелегально, несмотря на то, что это категорически запрещено действующим законодательством Таиланда.

Нелегально можно устроиться даже по тем специальностям, которые внесены в запрещенный список. Удаленная работа в Таиланде В случае несоблюдения закона об обязательном легальном трудоустройстве, человека, осуществлявшего нелегальную трудовую деятельность, ждет большой штраф или депортация. За один день нелегального трудоустройства придется заплатить пять тысяч бат.

Если в совокупности имеется еще одно нарушение действующего законодательства, то человеку придется отбывать тюремный срок на территории этого государства.

Работа в самых популярных городах Таиланда

Наиболее живописные и потрясающие города Таиланда — Паттайе, Пхукет, Бангкок.

Несмотря на то что столица является культурным центром Таиланда, работа в Бангкоке не пользуется особой популярностью. Здесь сложно найти роботу иностранцам с низкой квалификацией, так как все аналогичные рабочие места заняты жителями Таиланда. Тем не менее работа в Бангкоке подразумевает вакансии менеджеров и офисных работников в компаниях.

Бангкок, Таиланд

Офисные работники в Бангкоке

Работа в Паттайе — это в основном туристические вакансии, так как этот город является туристической столицей Таиланда. Здесь возможно найти работу в косметологических и массажных салонах, отелях, гостиничных комплексах. В отличие от Бангкока в Паттайе тяжело устроиться на более приличные и высокооплачиваемые должности.

Работа на Пхукете не порадует иностранных туристов количеством вакансий и высокой заработной платой. Найти работу на острове достаточно сложно. Одним из немногочисленных вариантов является переводчик и преподаватель английского языка. Но для устройства потребуется не только разрешение на работу, но еще и сертификат TELF.

карта острова Пхукет

Подробная карта Пхукета с указанием дорог и пляжей

Без него устроиться на работу в этом городе по этой специальности невозможно. Наиболее распространена работа на Пхутете в собственном бизнесе. Очень многие открывают в этом городе небольшие развлекательные заведения, рестораны, бары и мини-гостиницы.

Очень часто можно встретить вакансии гида, но важно помнить, что работа гидом в Таиланде официально запрещена законодательством. Можно также встретить оформление этой профессии под какую-то другую, но чаще всего это раскрывается правоохранительными органами Тайланда, и человеку приходится оплачивать штраф.

Зарплата

Несмотря на то что Таиланд широко известен в качестве туристической страны, заработки там невысокие. По сравнению с другими странами их можно назвать даже очень маленькими. Поэтому ехать в Таиланд с целью заработать большие деньги не стоит.

Средняя заработная плата составляет 10–12 тысяч бат. Но это касается лишь жителей Таиланда. Для иностранцев уровень заработной платы еще меньше.

Например, официантка в ресторане может заработать за месяц от пяти до семи тысяч бат.

Наиболее высокой зарплатой отличается столица Таиланда Бангкок. В этом городе минимальная плата за труд составляет 200 бат в день.

деньги в Таиланде

Так выглядят тайские баты

Но, несмотря на это, Таиланд не перестает привлекать русских для заработка. Многие из них признаются, что они получают моральное удовольствие, работая в этой экзотической стране.
Работа в Таиланде не отличается высокими заработками и хорошим доходом. В этой стране достаточно сложно легально трудоустроиться и получить все необходимые документы для осуществления трудовой деятельности.




Похожие записи:


Поздравления на свадьбу от родителей дочке короткие

Сделай домик для котенка своими руками

Поздравление с днем рождения для художника своими словами